上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、品川で天ぷらを食べたときに出てきた味噌汁を「うまかった~」とダンナさんが何度も言って悔しいので(笑)、最近おいしい味噌汁づくりにチカラを注いでいます。その天ぷら屋では具が「あおさ海苔」しか入ってなかったんですが、ダシがきいていて確かに美味しかったんですよね。本当は手作り味噌なんか作るともっといいんでしょうけど、とにかくおいしいダシをとるのが早道って気も…。今まではかつお節やら煮干しやら、量をケチッていたかもしれないな、と痛感しとります(苦笑)
今日のおやつは国技館で買ってきた行司最中。お店の人イチオシの品だけあって甘さひかえめ、美味でございます~

DSC00684.jpg

スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。